Переливание крови: факты о которых не принято говорить-чем опасно. Мой опыт

опасность консервированной крови
Обновлено:

Свою статью посвящаю тем, у кого есть генетические особенности состава крови. Тромбоцитопатии разного рода и тромбоцитопении встречаются все чаще из-за плохой экологии, наследственности, кровосмешения и других факторов. Надеюсь, что мой опыт поможет вам справиться с трудностями, как физического так и психологического характера...

Испытав на своем опыте все тяготы жизни с ребенком, имеющим патологию состава крови, я знаю какие вопросы волнуют родителей. Имея некоторый опыт лечения ребенка с заболеванием крови, решила поделиться жизненным опытом и расскажу есть ли альтернатива,  чем опасно переливание крови, как можно лечить таких детей без использования крови и ее компонентов.

Объясню свою твердую позицию, ни при каких условиях не использовать препараты, созданные на основе компонентов крови и почему я не считаю кровь медицинским препаратом или лекарством, способным спасать жизнь.

Переливание крови. Факты о которых не принято говорить-чем опасно. Мой опыт

Из трех моих дочерей, две имеют врожденную патологию тромбоцитарных пластинок и на протяжении всей их жизни возникали критические ситуации с большими кровопотерями и угрозой жизни, требующие кровезамещения.

Имея твердую позицию отказываться от гемотрансфузии, возникали сложности в лечении, потому что медицинский персонал настаивал на переливании крови и ее компонентов. Имея медицинское образование, я отказывалась от подобных процедур не из-за своей прихоти, но имея на то веские причины.

О причине моего категорического отказа от операции, а кровезамещение-это операция по пересадке органа, я и хочу поговорить с вами: высказать собственное мнение по этому вопросу, потому что настаивая на процедуре, врачи отказываются брать на себя ответственность за благополучный исход. 

Кровь человека-это жидкий орган

Кровь человека может таить в себе множество опасностей и случай в Элисте, когда было заражено много детей ВИЧ инфекцией, является тому доказательством-это лишь подтверждает истину о том, что не существует совершенных методов исследования крови и ее компонентов, гарантирующих безопасность процедуры гемотрансфузии.

Как известно, кровь имеет очень сложный состав и поэтому ее называют единственным органом представляющим собой жидкость-это транспортная система, которая переносит много кислорода, питательных веществ для организма человека и выносит ядовитый углекислый газ, мертвые или поврежденные клетки и шлаки.

100 000 километров кровеносной системы проходит практически через все ткани нашего организма. Оценивая клиническую картину последствий больших кровопотерь, специалисты сильно преувеличивают опасность для жизни пациента и доказательством тому является мой собственный опыт.

Способность организма человека переносить очень серьезные потери крови, благодаря авто регулятивным механизмам и утверждение: "Кровь или смерть-не имеют под собой доказательной базы" 

Сегодня существуют методы, способные быстро и без последствий справляться с геморрагическим шоком и гемотрансфузия в таких критических состояниях представляет больше угрозу жизни, чем надежду на спасение и более вредна, чем полезна.

По утверждению доктора медицинских наук А.П. Зильбера, кровь представляет большую угрозу жизни пациента, потому что врачи не могут гарантировать абсолютную чистоту донорской крови от опасных для жизни человека вирусов. 

Все перечисленные факторы, лишний раз убеждают нас насколько осторожно надо подходить к кровезамещению, учитывая тот факт, что кровь-это жидкий орган и относиться к ней стоит как пересадке органа, а не как к лекарственному препарату, назначаемому врачами всем подряд.

perelivanie krovi. fakty o kotoryx ne prinyato govorit-chem opasno

Кто может дать гарантию, что все накопленные на протяжении прожитых лет шлаки и мусор, не попадают при транспортировке в кровоток человека? Нет также никаких гарантий в том, что донорский консервант не инфицирован.

Современные методы очистки и проверки на инфицирование основных компонентов: плазмы, лейкоцитов, тромбоцитов и эритроцитов несовершенны и не дают никаких гарантий. Есть еще один, скрытый фактор влияющий на качество донорских компонентов(плазмы, эритроцитов и тромбоцитов)-это рискованный образ жизни.

Человек увлекающийся спиртным, наркотиками, токсинами или человек имеющий другие пристрастия, повышающие количество адреналина в крови или холестерина, из-за переедания и нарушений работы органов пищеварения-делятся накопленным багажом мусора и шлаков.

Перелитая донорская кровь от такого донора, может причинить больше вреда, чем пользы здоровью больного, получающего все это богатство вместе с процедурой.

perelivanie krovi. fakty o kotoryx ne prinyato govorit-chem opasno

Учитывая тот факт, что в крови содержится генетический код другого человека, во время переливания могут передаваться наследственные заболевания и слабоумие, в том числе. Выполняя защитную функцию в организме, тромбоциты, содержащиеся в составе крови, активно борются с инородными телами попавшими из внешней среды.

Донорская кровь-это чужеродный белок от которого защитные функции организма стараются как можно скорее избавиться. Если вы когда-нибудь пользовались трансфузией или были свидетелем переливания донорской крови другим, то знаете, что во время или в конце процедуры начинается сильный озноб.

Поднимается температура, что свидетельствует о том, что организм старается всеми силами избавиться от чужеродного белка. Что происходит при тромбоцитопении, тромбоцитопатии и других отклонениях в тромбоцитах?

Недостаточное количество тромбоцитов в организме больного человека провоцирует кровотечение, чтобы как можно скорее избавиться от чужеродной крови. Белки попавшие в кровоток, немедленно выталкиваются наружу, потому что включаются защитные механизмы.

Если кровотечение не начинается и тромбоциты вступают в борьбу с чужеродным белком, в течение нескольких дней они избавляются от чужих кровяных клеток. При этом резко снижается количество родных тромбоцитов, а в сосудах остаются чужие гены, болезни и шлаки. Другими словами-подавляются естественные иммунные реакции.

perelivanie krovi. fakty o kotoryx ne prinyato govorit-chem opasno

Прибавим ко всему сказанному ошибки медицинского персонала. Не у того пациента взяли анализ или не для того заказали донорский компонент. Неправильно провели пробу или неточно определили группу, неправильно маркировали. Если учесть, что кровь-это орган, то трансфузия-это трансплантация органа.

Требования к такой операции должны предъявляться, как и, к другим органам: с правильным хранением, транспортировкой и забором. Мы практически не видим статей с историями, подтверждающими улучшение послеоперационного периода.

Зато хорошо знаем какие риски несет донорская кровь-это угроза сердечного приступа, заболеваний легких, инсульта и заражения крови инфекциями.

Вывод: никто не может гарантировать 100% безопасность донорской крови!

Страшная статистика подтверждает мои слова-больным с заболеваниями крови, на протяжении их жизни периодически вливается донорская кровь и 90% процентов из них заражены вирусными инфекциями, только вдумайтесь в эти цифры!

Это ужасная статистика и я никогда бы не согласилась на подобную терапию ради спасения жизни своего ребенка, зная о других, менее опасных методах. У моего зятя, которому перелили донорскую кровь, на протяжении всей жизни были страшные гнойники на всем теле от которых он не мог избавиться и которые причиняли ему страдания.

У старшей девочки, после переливания крови после операции, был так сильно подавлен иммунитет, что с этой проблемой мы не смогли справиться до сегодняшнего дня и ей постоянно приходится лечиться.

Почему медицина, несмотря на все перечисленные факторы, продолжает активно использовать донорские консерванты? Основной функцией гемотрансфузии является пополнять организм человека жидкостью при больших кровопотерях. То Есть крове замещения.

ПОЧЕМУ УСТАРЕВШИЕ МЕТОДЫ СПАСЕНИЯ ЖИЗНЕЙ ТАК ЖИВУЧИ?

Несмотря на то, что донорская кровь используется очень давно-это мало изученная область. Врачи продолжают пользоваться ей только потому, что привыкли к этому методу спасения жизни. На протяжении многих лет бесплатной медицины-это был самый простой и быстрый способ.

Запомните! Кровь-это не лекарство, а орган и гемотрансфузия-это пересадка органа!

Целью медицинских работников было спасти жизнь человека любой ценой. Никто не задумывался о последствиях. Ни одна операция не проводилась без трансфузии из-за рисков. Если учесть подготовку хирурга, его профессионализм, то я могу сказать с уверенностью, что большой кровопотери можно избежать.

Хочу обратить ваше внимание на тот фактор, что настаивая на гемотрансфузии, врачи не берут на себя ответственность за благополучный исход. Подписывая документ о согласии на операцию, а это именно так, вы снимаете всякую ответственность с врача. При неблагоприятном исходе вам скажут: "Мы сделали все, что смогли"

perelivanie krovi. fakty o kotoryx ne prinyato govorit-chem opasno

Сегодня медицина сильно шагнула вперед. Появилось очень много кровезаменителей, голубая кровь и даже искусственная плазма. Я всегда хотела для своих детей самого лучшего лечения и всеми силами старалась добиться его.

Эритропоэтин используется при выраженных анемиях разного характера. Предназначен для аутотрансфузии с целью избежания гемотрансфузий. Это один из гормонов почек, контролирующий эритропоэз, то есть образование красных кровяных клеток. Есть противопоказания, поэтому подбирается индивидуально.

Кровезаменители, основной функцией которых является кровезамещение при больших кровопотерях, восстанавливают объем циркулирующей крови и выполняют основную ее функцию-перенос кислорода к тканям.

Кровезаменители нового поколения

На сегодняшний день существует много видов таких заменителей и среди них есть приближенные к составу человеческой крови по ионному составу. Они содержат натрия хлорид, калия хлорид, кальция хлорид, соли молочной, уксусной и яблочной кислоты.

Голубая кровь или перфторан-это газотранспортный заменитель донорской крови. Врачам известно, что эритроциты склеиваются во время стресса и образуют столбики, создавая в организме спазм. (Когда говорят-похолодело внутри).

Периферические капилляры сужаются, и кровоток затрудняется. Признаками спазма являются холодные руки, ноги, головная боль, ухудшение зрения, ткани и органы не получают кислород в полном объеме.

Донорский консервант не решает проблему склеивания эритроцитов, а перфторан с ней справляется легко. Главное преимущество перфторана в том, что он не конфликтует с кровью больного. Частицы "голубой крови" так малы, что клетки иммунитета их просто не замечают.

Целью моей статьи не является описывать всех преимуществ кровезаменителей, но обратить внимание на опасность переливания донорской крови. Я испытываю глубокое разочарование от того, что наша медицина не идет в ногу с прогрессом.

Зачастую врачи даже не знают о таких кровезаменителях как перфторан. Я рада, что благодаря нашему случаю, лечащий врач согласилась использовать привезенные нами препараты и девочка уже на третий день вышла на улицу.

Чтоб вы понимали, гемоглобин у нас был на столь низких показателях, что мне их даже озвучивать страшно. С такими не живут. В реанимации нам их подняли до того уровня, с каким мы поступили по скорой. Ходить девочка не могла-носили на носилках.

Благодаря бескровному лечению, мы избежали осложнений сопутствующих трансфузиям. Как правило, все дети с подобными заболеваниями становятся инвалидами. Их печальное состояние организма усложняется вновь приобретенными инфекциями и заболеваниями. Усугубляется их положение и потому, что подрывается и без того ослабленный иммунитет.

С заболеванием крови жить можно, нужно лишь приспособиться к своим обстоятельствам 

Патология моих детей не осложнена побочными факторами. С возрастом изменился гормональный фон и кровотечения прекратились. Приспособившись к своим обстоятельствам, дети ведут полноценную жизнь. Они работают, отдыхают и радуются жизни.

В заключение хочу сказать, что генетическая патология-не приговор! С этим можно жить. Мне пришлось побороться за здоровье своих детей. Дети выросли и научились жить с тем, что получили по наследству. Не все и не всегда зависит только от нас. Но как мы будем относиться к своим обстоятельствам-зависит только от нас.

Буду рада, если моя статья была вам полезной. Я знаю с какими трудностями сталкиваются родители детей с патологией. Знаю как сильно они нуждаются в поддержке близких и поэтому готова помочь советом, поддержать и просто посочувствовать. Сталкивались ли вы с подобными обстоятельствами и как их преодолевали, поделитесь.

С душевной теплотой! Ваша Лана.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост. LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение