Макароны с мясом и овощами на сковороде быстро и очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото

блюдо макарон с мясом и овощами
Обновлено:

Самое распространенное блюдо в каждой семье-это макароны. Всегда хочется разнообразить привычное нам блюдо, внести какую-то изюминку, чтобы сделать его вкуснее, привлекательнее. Предлагаю приготовить макароны на сковороде с мясом, да еще и с овощами. Рецепт нашла на просторах интернета. Приготовила, попробовала и понравилось! Надеюсь, что и вам понравится... 

Макароны любят все. Приготовление их не отнимает много времени, а подав их с разными соусами или овощами, можно разнообразить меню. Чаще всего мы привыкли любые макаронные изделия отварить и откинув на дуршлаг, подавать с разными соусами или просто со сливочным маслом как гарнир. Можно и сыром вдобавок к маслу.

Я вам предлагаю приготовить нечто необыкновенное! Это будут макароны с мясом, да еще и с овощами и приготовим мы их на сковороде! Заинтриговала? Тогда покажу свой пошаговый рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Вкусный и простой рецепт пошагово, с фото макарон с мясом и овощами. Как приготовить на сковороде

На самом деле блюдо готовится быстро, а вкус-просто неповторимый! Стоит попробовать раз их приготовить и вы уже не сможете отказаться от рецепта такой вкуснятины. Учитывая то, что готовится все в одной сковороде-это блюдо вам понравится еще больше.

Блюдо получается калорийным, поэтому вы можете выбрать продукты по своему вкусу. Мясо может быть диетическим и постным, например молодая телятина, курица или кролик. Можно взять баранину, свинину, говядину... Как видите-выбор широк. В зависимости от выбранного вами мяса будет и вкус блюда разный.

То же можно сказать и об овощах. Кто-то возможно, не любит болгарский перец или другие овощи-их можно заменить тем, что предпочитаете вы и члены вашей семьи. Экспериментируйте!

Пошаговый рецепт приготовления

К слову сказать, если овощи заготавливать некогда, не хочется или нет возможности-не беда, их можно купить в магазине готовыми. Магазины предлагают в ассортименте замороженные овощи и вы можете выбрать по своему вкусу. Я например, очень люблю замороженную стручковую фасоль-очень вкусно с макаронами.

Прежде чем мы с вами приступим к работе, давайте приготовим все необходимое, чтоб не прерывать процесс. Нам понадобится следующий инвентарь:

  • Большая глубокая сковорода с толстым дном и с крышкой
  • Разделочная доска, лучше деревянная
  • Остро заточенный нож
  • Блюдо для сырого мяса
  • Блюдо для овощей
  • Лопатка для помешивания
  • Стакан для воды
  • Посуда для готового блюда

Приготовив все необходимые инструменты и посуду, нам надо позаботиться о продуктах. Все должно быть под рукой, чтобы не оказалось во время приготовления, что мы что-то забыли. Кстати, забыла упомянуть о сале на мясе. Я знаю, что многие сало не любят, как бы вкусно оно не было приготовлено.

Мой отец его почему-то очень любил, в любом виде. Его лучше срезать сразу, до того как мы приступим к приготовлению. Потом его можно перетопить, слить в баночку и использовать для приготовления других продуктов. Можно и на нем готовить макароны, но это по желанию.

Для приготовления макарон нужны следующие продукты:

  • Любые макароны 250 грамм
  • Любое мясо 3 5 грамм
  • 1головка средней величины луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • Томатная паста 20 грамм
  • Сахар 5 грамм
  • Соль, душистый молотый перец- по вкусу
  • Зелень-по вкусу
  • Растительное масло
  • Горячая вода-550мл

vkusny'j i prostoj recept poshagovo, s foto makaron s myasom i ovoshhami. kak prigotovit' na skovorode

Для начала определимся с мясом. В данном случае мясо подойдет любое, поэтому возьмите то что любите. Кусок любого мяса, которое вы предпочитаете режем на кусочки. Мясо лучше взять свежее, не замороженное.

Если такого нет, берем его из морозилки, размораживаем, промываем и обмакиваем сухим полотенцем. Важно, чтобы не было никакой воды! Мясо режем на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к заготовке овощей: Чистим луковицу от шелухи. Если вы любите много лука-возьмите 2 луковицы или одну большую. Теперь можно порезать луковицу на полукольца или четверть кольца.

vkusny'j i prostoj recept poshagovo, s foto makaron s myasom i ovoshhami. kak prigotovit' na skovorode

Морковь промываем и чистим, металлической мочалкой для мытья посуды, от верхней кожуры. Можно почистить овощечисткой или ножом, но тогда вы срежете толстый верхний слой, а это нежелательно. Нарезаем пластины вдоль моркови и режем соломкой.

Помидор освобождаем от кожуры. Теперь его можно разрезать на 4 части и порезать на кусочки. Чтобы кожура с помидора сошла легко, можно обдать кипятком и она снимется одним движением руки.

Готовить блюдо будем в сковороде, поэтому сковороду лучше взять глубокую и с крышкой. Я люблю готовить в сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаю масла столько, сколько нужно для жарки мяса. Здесь исходя из вашего опыта. Отставляем в сторону, пока не сделаем заготовку овощей и мяса.

vkusny'j i prostoj recept poshagovo, s foto makaron s myasom i ovoshhami. kak prigotovit' na skovorode

Масло используйте то, которое привыкли употреблять. В данном случае-это не принципиально. Разогреваем масло и выкладываем кусочки мяса на сковороду. Жарим до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая.

К подрумянившемуся мясу добавляем лук и жарим до румянца. Как только лук приобретет золотистый цвет, можно выложить морковь и перец.

Помешивая жарим минут 5 и выкладываем в сковороду помидоры, томатную пасту, сахар, соль, душистый перец и выливаем пол стакана горячей воды. Тщательно все перемешиваем, пока не разойдется томатная паста и накрываем крышкой.

vkusny'j i prostoj recept poshagovo, s foto makaron s myasom i ovoshhami. kak prigotovit' na skovorode

Тушим на среднем огне минуты3-5, они еще с макаронами будут доходить до готовности. Теперь можно засыпать в сковороду с поджаренным мясом и овощами макароны. Выливаем оставшуюся воду к макаронам и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Периодически помешивая, проверяем на готовность при помощи ложки, пытаясь разрезать макаронину торцом. Как только макароны будут легко прорезаться ложкой, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно подавать к столу.

Заключение

Макароны получаются с пикантным вкусом, ароматом и эстетически очень привлекательны. Приготовленная своими руками, в домашних условиях пища всегда вкуснее. Может причиной тому является любовь и душа, вложенные в блюдо. Недаром же говорят, что вкус еды зависит от настроения повара.

Домашние сразу определяют с каким настроением мама готовила пищу. Я домашнюю еду люблю еще и потому, что продукты выбираю сама-чистые экологически, натуральные. Все приправы тоже натуральные, без улучшителей вкуса, химических добавок и ароматизаторов.

Будем готовить сами и наслаждаться вкусом приготовленной еды сами и радовать своих домашних! Желаю приятного аппетита!

С душевной теплотой! Ваша Лана.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

Ноутбук, который можно выиграть, сделав репост. LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение