Вкусные бутерброды со шпротами на хлебе с чесночком. Рецепт с пошаговой инструкцией и фото

Вкусные бутерброды со шпротами на хлебе с чесночком. Рецепт с пошаговой инструкцией и фото
Обновлено:

Бывают случаи, когда неожиданно пришли гости и надо быстро накрыть стол для угощения. Собирая простые быстрые рецепты, вспомнила о шпротах, всегда припасенных заранее для приготовления бутербродов и делающихся за несколько минут. Готовятся легко и очень вкусно, поэтому делюсь рецептом приготовления с пошаговой инструкцией и фото, вдруг кому-то пригодится ...

Бутерброд-это универсальная закуска, подходит для любого случая-хоть на праздничный стол, хоть на завтрак, хоть для друзей на посиделках, а бутерброд со шпротами понравится всем без исключения.

Для особой пикантности и улучшения вкуса, мы добавим немного чесночка, бутерброд станет еще апетитней-продуктов много не надо и готовится на скорую руку, то что надо для быстрого приготовления.

Прежде, чем мы приступим к озвучиванию рецепта с подробной инструкцией, я советую заранее приготовить все необходимое для работы, чтобы не бегать потом по кухне в поисках посуды или недостающего ингредиента. Но давайте по порядку!

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ НА ХЛЕБЕ, С ЧЕСНОЧКОМ. РЕЦЕПТ С ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ, С ФОТО

Друзья, если времени совсем мало, можно сделать быстрые бутерброды на батоне. Батон не крошится как хлеб, выглядит эстетично и главное-имеет слегка сладковатый вкус, что придаст бутерброду пикантности.Резать его будем наискосок для увеличения площади для начинки, а помидорки возьмем маленьких сортов красного ижелтого цвета, огурчики тоже маленькие.

Если позволяет время и есть возможность повозиться на кухне, сделаем бутерброды на хлебе, нарезанном порциями большими по площади кусками и обжарим на тостере. Такой способ поможет пропитать бутерброды майонезом с чесночком и уложить большие кусочки помидора и огурца.

Ингридиенты для бутерброда схожие, что для батона, что для хлеба. Исключением являются помидорки и огурчики, но если под рукой не оказалось маленьких сортов для бутербродов на батоне-не беда, будем использовать то что есть. И так, поехали!

  • Тостер или сковорода с антипригарным покрытием
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Мисочка для смешивания
  • Столовая ложка
  • Чеснокодавилка или мелкая терка
  • Вилка
  • Столовая ложка
  • Блюдо для бутербродов

Рецепт рассчитан на 6 бутербродов, поэтому если вам необходимо сделать большее количество, увеличьте пропроции соответственно из расчета 6:1, увеличив в 2-3 раза.

  • Шпроты в масле-1 банка
  • Хлеб-1 батон
  • Майонез(тот, который предпочитаете, но я люблю провансаль оливковый)-2 столовых ложки
  • Чеснок-1 зубок
  • Укроп, петрушка, базилик или салат(любая, по вкусу)
  • Помидор-2 штуки
  • Огурец-1 штука

Пошаговый рецепт

Прежде, чем мы приступим к приготовлению бутербродов, необходимо порезать хлеб на порции и поджарить в тостере, потому что наши бутерброды будут на поджареном хлебе. Лучше, конечно, если вы будете ложить начинку на горячий хлеб, но это не принципиально. Если тостера у вас нет-не беда. Можно поджарить на сухой сковороде или уложить на противень и поджарить в разогретой до 150 градусов духовке.

Для бутербродов на батоне, порежем наискосок и поджаривать не будем. Вкус будет то что надо, даже не сомневайтесь.

vkusnye buterbrody so shprotami na xlebe s chesnochkom. recept s poshagovoj instrukciej i foto

На горячем хлебе, начинка сразу его пропитает и к тому времени как нужно будет подавать блюдо к столу, хлеб остынет, а поджареная корочка станет мягкой, что придаст бутерброду привкус и усиленный запах свежего хлеба.

В мисочку для смешивания ложим майонез, добавляем измельченный чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и высыпаем в миску с майонезом. Все тщательно перемешиваем, приправа готова.

vkusnye buterbrody so shprotami na xlebe s chesnochkom. recept s poshagovoj instrukciej i foto

Подготовим помидоры и огурцы. Для этого режем их кружочками, огурцы наискосок-так красивее и места на бутерброде занимают больше. Банку со шпротами открываем заранее, чтоб потом не пачкать руки. Если все готово, можно приступать к бутербродам.

vkusnye buterbrody so shprotami na xlebe s chesnochkom. recept s poshagovoj instrukciej i foto

Ножом или столовой ложкой намазываем каждый кусок поджареного хлеба приправой с майонезом. Сверху укладываем кружок помидора и кружок огурчика. Поверх овощей ложим 2 рыбешки и укладываем по кругу на блюдо. Можно подавать к столу! Приятного апетита!

Подводя итоги, хочется сказать, что в России наверное нет семьи, которая бы не готовила бутерброды. Мы кушаем их утром, можем съесть в обед, перекусываем на работе или берем с собой в дорогу.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, секреты и фишки приготовления бутербродов, так почему бы не иметь под рукой пару баночек со шпротами, на всякий неожиданный случай, когда они смогут выручить нас в самый подходящий момент.

На этом попрощаюсь с вами и буду рада, если в комментариях вы тоже поделитесь своими рецептами.

С душевной теплотой! Ваша Лана.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение