Вкусные аппетитные чесночные соленые сухарики в домашних условиях. Пошаговая инструкция с фото

Вкусные чесночные соленые сухарики в домашних условиях: пошаговая инструкция с фото
Обновлено:

Если вы любите соленые сухарики домашнего приготовления, тогда моя заметка для вас. Мы добавляем сухарикам чесночного вкуса. Делаем их из хлеба, оставшегося в хлебнице или покупаем специально. Можно подавать к горячим первым блюдам или к пиву, по желанию. Наш семейный рецепт даст вам возможность привнести свои добавки и сделать их еще интереснее и вкуснее...

Многие из нас частенько покупают сухарики в магазине, мой рецепт для вас! Приготовленные в домашних условиях, да еще и с чесночным вкусом, нисколько не отличаются от покупных. Напротив, даже вкуснее. В нашей семье сухари всегда были в почете. С одной стороны- ничего не выбрасывалось, все шло в дело! Бюджет экономился, да и к горячим блюдам как ни что другое, подходящая добавка. Особенно к куриному бульону.

Думаю, что многие из вас пробовали сделать в домашних условиях соленые ржаные или хлебные сухарики, но они, скорее всего не получались как в магазине. В заметке я расскажу почему сухарики могут не получиться и какие есть секреты в их приготовлении. Как, используя минимальный набор продуктов, сделать очень вкусные, аппетитные сухарики даже лучше магазинных.

Вкусные аппетитные чесночные соленые сухарики в домашних условиях. Пошаговая инструкция с фото

Мы всегда резали хлеб на кусочки кубиками, подсушивали в духовке до золотистой корочки и хранили в бумажных пакетах или тканевых мешочках. Никаких приправ и соли не добавляли. Идея пришла позже, когда в магазинах появились сухарики с разным вкусом.

Тут и пришла на ум идея сделать в домашних условиях соленые сухарики, да еще и чесночного пикантного вкуса добавить. Сухарики так пришлись по вкусу, что теперь мы даже специально покупаем хлеб и режем его соломкой, а не как раньше-кубиками. Вот этой своей находкой и хочу поделиться с вами.

Вы можете возразить мне, зачем так заморачиваться, если все есть в магазине и стоимость сухарикам копеечная, да еще и выбор вкуса любой. Хочу с вами не согласиться.

  • Во первых-приготовленные в домашних условиях, с любовью и заботой о близких, они всегда будут вкуснее. 
  • Вторая причина заключается в том, что вы будете использовать натуральные продукты, а не улучшители вкуса и ароматизаторы.
  • Еще одна причина кроется в выборе хлеба, который любит ваша семья, что сильно влияет на вкусовые особенности ваших соленых сухариков.
  •  Есть еще и неочевидное преимущество, о котором вы можете не догадываться. В каждой семье бывают остатки хлеба, которые идут в мусорное ведро. Используя подсохший хлеб, вы сильно сэкономите бюджет семьи.

Пошаговый рецепт приготовления чесночных соленых сухариков

Прежде, чем приступим к приготовлению сухариков, приготовим необходимое оборудование и инвентарь. Я всегда делаю это перед тем как приступить к готовке. Много раз убеждалась в мудрости такого приема, потому что часто во время работы выясняется, что чего-то не хватает, а руки уже в масле или в тесте. Приходится мыть руки и начинать все сначала. Меня это раздражает, а вас?

Если у вас такой-же подход к делу как у меня, приготовим для работы:

  1. Разделочная доска(лучше деревянная)
  2. Остро заточенный нож
  3. Протвень
  4. Фольга пищевая(бумага для запекания)
  5. Перчатки резиновые или целофановые
  6. Чеснокодавка
  7. Миска для сухарей
  8. Миска для сливочного масла
  9. Кастрюлька с кипятком

vkusnye chesnochnye solenye suxariki v domashnix usloviyax: poshagovaya instrukciya s foto

Для работы, кроме хлеба, нам нужно приготовить следующие продукты:

  • Хлеб любой(мы любим ржаной).
  • Соль, перец по вкусу. 
  • Масло сливочное-3 столовых ложки.
  • Масло растительное-2 столовых ложки.
  • Чеснок-2 зубчика.

По поводу растительного масла хочу сказать, что можете использовать то, которое любите-это не принципиально, но я люблю "Золотая Семечка". В этом масле есть легкий запах семечек и он мне кажется более приближенным к натуральному. Не все любят запах растительного масла, поэтому можно использовать рафинированное прозрачное или оливковое, ореховое или то, которое используете чаще.

Сливочное масло лучше использовать натуральное, потому что маргарин или жиры не дадут того аппетитного вкуса сливок, как натуральное сливочное масло или с большим процентом его содержания.

КАК ПОДСУШИТЬ В ДУХОВКЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СУХАРИКИ

Когда все для работы готово, приступаем к приготовлению! Для начала хлеб нарезаем на пластинки толщиной сантиметра 2-4(чем тоньше, тем лучше) теперь нужно порезать хлебные пласты соломкой. Можно сделать коротенькие, а можно подлиннее соломинки(как любите)Можно порезать и кубиками(не принципиально)

Масло сливочное растопить на водяной бане. Для этого берем маленькую кастрюльку и кипятим в ней воду, налив до половины воду. Когда вода закипит, опускаем металлическую глубокую мисочку с маслом и кладем на воду. Масло растопится очень быстро.

Если у вас есть набор для фондю-растопить масло можно на ней. Можно растопить сливочное масло в маленьком ковшике, держа за ручку, над пламенем огня. Если плита у вас индукционная или электрическая, поставьте на плиту и растапливайте масло постоянно его потряхивая, чтоб не пригорало.

vkusnye chesnochnye solenye suxariki v domashnix usloviyax: poshagovaya instrukciya s foto

Масло сливочное и растительное смешиваем(можно в той же мисочке, где топилось масло)и перемешиваем. Обваливаем в масло с солью, перцем и выдавленным туда чесноком через чесночный пресс. В глубокую миску высыпаем наши сухарики, распределив в ровный слой.

На сухарики, с помощью силиконовой кисточки наносим смесь масла с чесноком, стараясь промазывать равномерно. Хорошо перетряхиваем сухарики в миске. Можно одеть перчатки, и руками хорошо перемешать сухарики в миске.

Выкладываем сухарики на противень(можно покрыть бумагой для выпечки или фольгой, чтоб подгоревшие крошки легко потом убрать), разравниваем, равномерно распределив по всей поверхности. Ставим в прогретую духовку и подсушиваем до золотистого цвета(это по желанию, их можно просто подсушить)

Сухарики готовы! Остудить, переложить в пакет или контейнер для хранения. И можно подавать к столу. Прятного апетита!

vkusnye chesnochnye solenye suxariki v domashnix usloviyax: poshagovaya instrukciya s foto

Вот и весь секрет приготовления чесночных соленых сухариков. Наши прародители очень бережно относились к хлебу, собирая каждую крошку со стола. У нас частенько остается много подсохшего хлеба, потому что недостатка в хлебе нет. Все любят свеженький, с хрустящей корочкой.

Приготовив чесночные сухарики, вы сможете не только подавать их к обеду, вместе с борщиком, куриным бульоном или супчиком вместо хлеба. К слову сказать-сухарики лучше усваиваются и при многих болезнях желудочно-кишечного тракта даже рекомендованы. Встречая неожиданных гостей можно угостить пивом и подать сухарики на закуску. Детвора тоже любит куски таскать, а сухарики всегда под рукой!

Заключение

В завершение своей заметки хочу пожелать вам приятного аппетита! Иногда самые простые рецепты становятся настоящей находкой для хозяйки. Очень надеюсь, что и рецепт приготовления сухариков поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но и разнообразить ваши блюда.

Сухарики домашнего приготовления гораздо вкуснее покупных, магазинных. Подавая их к первым блюдам или к бульонам, вы насладитесь новыми пикантными вкусами, добавляя сухарикам разные приправы из тех, что предпочитает ваша семья.

Впереди у меня для вас еще много припасено интересных, вкусных рецептов и чтобы ничего не пропустить-подписывайтесь на мой блог, чтоб узнавать другие секреты приготовления блюд в нашей многочисленной семье.

С душевной теплотой! Ваша Лана.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение