Кто не любит домашние котлетки? Домашняя еда всегда самая вкусная, аппетитная, полезная. Я котлетки люблю и экспериментирую с рецептами. Сегодня предлагаю приготовить куриные котлеты с сыром, рубленные из филейной части курочки! Вкуснятина-пальчики оближешь! Делаются легко из доступных экологичных продуктов, с хрустящей корочкой, сочные внутри. Мой рецепт...
Редкая хозяйка не делает котлетки, да это и не удивительно. Блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Любой гарнир подходит. Нажарила котлет, сложила в кастрюльку и в холодильник. Пару дней можно не думать что приготовить, только получаются они не у всех одинаковые, потому что рецепты разные.
Сегодня мы приготовим котлеты с начинкой, сочные и с корочкой. Предлагаю свой рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями. Надеюсь, что такой подробный рецепт не оставит вопросов во время приготовления.
Вкусные куриные рубленные котлеты с хрустящей корочкой и с сыром: как приготовить-пошаговая инструкция с фото
Для каждой женщины-головная боль, что приготовить сегодня-завтра-послезавтра... Котлетки, как палочка-выручалочка. Быстренько отварила макарошки, откинула на дуршлаг, маслица сливочного положила, котлеткой или двумя украсила и все счастливы.
Можно, конечно и приправку добавить в виде кетчупа или соуса сырного-это уже кто как любит. А то и кашу какую-нибудь сварила, хоть гречку, пшеничную или овсянку-это тоже по предпочтениям и к ужину, обеду или завтраку блюдо готово.
Не нужно думать с утра пораньше чем семью кормить. Как по мне, так это очень хороший выход из положения, когда вечно времени ни на что не хватает. Я в привычку взяла-делать раз в неделю заготовки-полуфабрикаты на весь период от понедельника до воскресенья. Котлеты, считаю, очень хороший вариант.
Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром
Я хочу предложить вам рецепт не просто котлет, к которым мы давно привыкли, а рубленные .Почему мы не делаем фарш, а рубим куриное филе на кусочки? Так получается очень вкусно и когда вы попробуете готовую, с хрустящей корочкой котлетку-поймете о чем речь.
К слову сказать-я и колбаску домашнюю делаю также, но о колбаске в следующей статье. Такие котлеты прекрасно хранятся в морозилке в виде полуфабриката и станут настоящей находкой, когда нагрянут неожиданные гости.
Представляете их удивление, когда вы за несколько минут приготовив гарнир и одновременно обжарив на сковороде котлетки, подадите к столу? Прежде, чем мы приступим к приготовлению, необходимо приготовить посуду, чтоб все было под рукой и мы могли спокойно заниматься делом, а не метаться по кухне.
Для работы надо приготовить:
- Разделочную доску, желательно деревянную(не тупит нож, экологична и удобна)
- Нож-обязательно остро наточенный
- Миска-для мяса
- Крупную терку
- Сковорода неглубокая, с толстым дном( дольше держит температуру и не пригорает)
Для приготовления котлет нам нужны продукты:
- Филе одной курицы(грамм 300)
- сыр твердых сортов(грамм 100)
- яйцо-1
- соль и душистый перец по вкусу
- растительное масло, то которое любите
Ход работы
Срезаем филе с грудки курицы и промываем горячей водой. Теперь нужно обмакнуть воду с грудки бумажным полотенцем, чтоб не было влаги. Кладем филе на деревянную разделочную доску.
К слову сказать, пластиковые разделочные доски не уважаю-не гигиеничны и микроскопичные сколы могут попадать в наш организм вместе с продуктами. Деревянные люблю из-за их практичности, экологичности и потому что дерево-живое.
Я где-то читала, что дерево само ликвидирует микробов. Очень люблю стеклянные доски, но о них сильно тупятся ножи.
Нарезаем мелкими кусочками мясо, чтоб хорошо прожаривалось. Можно и покрупнее, все зависит от ваших предпочтений. Чем мельче порезано мясо, тем быстрее прожарится.
На крупной терке трем сыр.
В миску кладем рубленное мясо, к нему добавляем сыр, выбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Руки смачиваю водой, чтоб мясо не липло к рукам и формирую котлетку.
В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне, так чтоб не дымилось, но в тоже время хорошо прогрелось.
Котлетки ложу в разогретое масло и жду когда побелеет верхняя часть котлет. Яйцо скрепляет кусочки мяса, но если их начать переворачивать в сыром виде, они могут развалиться. А чтобы котлеты не начали гореть, жарим на среднем огне или чуть слабее.
Крышкой накрываем после того как поджарится нижняя часть котлет, так они не подгорят, но прожарятся.
Перевернув котлетки, я огонь добавляю, чтоб добиться красивой корочки (они уже готовы, просто придадим им красивый, румяный внешний вид и добавим корочку).
Котлетки получаются хрустящие, с золотистой корочкой. Расплавленный сыр внутри придает пикантный вкус котлеткам. Гарнир подойдет любой, но люблю с картофельным пюре.
Заключение
В заключение хочу сказать, что приготовив однажды котлеты по предложенному мной рецепту, вы будете использовать его постоянно. Мне интересно узнать, какие секреты приготовления домашних котлет храните вы. Делитесь в комментариях.
Если вам уже знаком предложенный рецепт, напишите нравится ли он вам и любят ли их члены вашей семьи. Благодарю, что дочитали статью. С душевной теплотой!
Ваша Лана.
Нет комментариев