Рубленные сочные котлеты из куриной грудки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные куриные рубленные котлеты с хрустящей корочкой и с сыром
Обновлено:

Кто не любит домашние котлетки? Домашняя еда всегда самая вкусная, аппетитная, полезная. Я котлетки люблю и экспериментирую с рецептами. Сегодня предлагаю приготовить куриные котлеты с сыром, рубленные из филейной части курочки! Вкуснятина-пальчики оближешь! Делаются легко из доступных экологичных продуктов, с хрустящей корочкой, сочные внутри. Мой рецепт...  

Редкая хозяйка не делает котлетки, да это и не удивительно. Блюдо не только вкусное, но и очень удобное. Любой гарнир подходит. Нажарила котлет, сложила в кастрюльку и в холодильник. Пару дней можно не думать что приготовить, только получаются они не у всех одинаковые, потому что рецепты разные.

Сегодня мы приготовим котлеты с начинкой, сочные и с корочкой. Предлагаю свой рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями. Надеюсь, что такой подробный рецепт не оставит вопросов во время приготовления.

Вкусные куриные рубленные котлеты с хрустящей корочкой и с сыром: как приготовить-пошаговая инструкция с фото

Для каждой женщины-головная боль, что приготовить сегодня-завтра-послезавтра... Котлетки, как палочка-выручалочка. Быстренько отварила макарошки, откинула на дуршлаг, маслица сливочного положила, котлеткой или двумя украсила и все счастливы.

Можно, конечно и приправку добавить в виде кетчупа или соуса сырного-это уже кто как любит. А то и кашу какую-нибудь сварила, хоть гречку, пшеничную или овсянку-это тоже по предпочтениям и к ужину, обеду или завтраку блюдо готово.

Не нужно думать с утра пораньше чем семью кормить. Как по мне, так это очень хороший выход из положения, когда вечно времени ни на что не хватает. Я в привычку взяла-делать раз в неделю заготовки-полуфабрикаты на весь период от понедельника до воскресенья. Котлеты, считаю, очень хороший вариант.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром

Я хочу предложить вам рецепт не просто котлет, к которым мы давно привыкли, а рубленные .Почему мы не делаем фарш, а рубим куриное филе на кусочки? Так получается очень вкусно и когда вы попробуете готовую, с хрустящей корочкой котлетку-поймете о чем речь.

К слову сказать-я и колбаску домашнюю делаю также, но о колбаске в следующей статье. Такие котлеты прекрасно хранятся в морозилке в виде полуфабриката и станут настоящей находкой, когда нагрянут неожиданные гости.

Представляете их удивление, когда вы за несколько минут приготовив гарнир и одновременно обжарив на сковороде котлетки, подадите к столу? Прежде, чем мы приступим к приготовлению, необходимо приготовить посуду, чтоб все было под рукой и мы могли спокойно заниматься делом, а не метаться по кухне.

Для работы надо приготовить:

  • Разделочную доску, желательно деревянную(не тупит нож, экологична и удобна)
  • Нож-обязательно остро наточенный
  • Миска-для мяса
  • Крупную терку
  • Сковорода неглубокая, с толстым дном( дольше держит температуру и не пригорает)

Для приготовления котлет нам нужны продукты:

  • Филе одной курицы(грамм 300)
  • сыр твердых сортов(грамм 100)
  • яйцо-1
  • соль и душистый перец по вкусу
  • растительное масло, то которое любите

Ход работы

Срезаем филе с грудки курицы и промываем горячей водой. Теперь нужно обмакнуть воду с грудки бумажным полотенцем, чтоб не было влаги. Кладем филе на деревянную разделочную доску. 

К слову сказать, пластиковые разделочные доски не уважаю-не гигиеничны и микроскопичные сколы могут попадать в наш организм вместе с продуктами. Деревянные люблю из-за их практичности, экологичности и потому что дерево-живое.

Я где-то читала, что дерево само ликвидирует микробов. Очень люблю стеклянные доски, но о них сильно тупятся ножи.

vkusnye kurinye rublennye kotlety s xrustyashhej korochkoj i s syrom

Нарезаем мелкими кусочками мясо, чтоб хорошо прожаривалось. Можно и покрупнее, все зависит от ваших предпочтений. Чем мельче порезано мясо, тем быстрее прожарится.

На крупной терке трем сыр.

В миску кладем рубленное мясо, к нему добавляем сыр, выбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

vkusnye kurinye rublennye kotlety s xrustyashhej korochkoj i s syrom

Руки смачиваю водой, чтоб мясо не липло к рукам и формирую котлетку.

В сковороду наливаю растительное масло и разогреваю на среднем огне, так чтоб не дымилось, но в тоже время хорошо прогрелось.

Котлетки ложу в разогретое масло и жду когда побелеет верхняя часть котлет. Яйцо скрепляет кусочки мяса, но если их начать переворачивать в сыром виде, они могут развалиться. А чтобы котлеты не начали гореть, жарим на среднем огне или чуть слабее.

Крышкой накрываем после того как поджарится нижняя часть котлет, так они не подгорят, но прожарятся.

vkusnye kurinye rublennye kotlety s xrustyashhej korochkoj i s syrom

Перевернув котлетки, я огонь добавляю, чтоб добиться красивой корочки (они уже готовы, просто придадим им красивый, румяный внешний вид и добавим корочку).

Котлетки получаются хрустящие, с золотистой корочкой. Расплавленный сыр внутри придает пикантный вкус котлеткам. Гарнир подойдет любой, но люблю с картофельным пюре.

Заключение

В заключение хочу сказать, что приготовив однажды котлеты по предложенному мной рецепту, вы будете использовать его постоянно. Мне интересно узнать, какие секреты приготовления домашних котлет храните вы. Делитесь в комментариях.

Если вам уже знаком предложенный рецепт, напишите нравится ли он вам и любят ли их члены вашей семьи. Благодарю, что дочитали статью. С душевной теплотой!

Ваша Лана.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение